Хорошего дня!

Политологи о референдуме: Хорошо, что нас спрашивают, в отличие от Астрахани и Саратова

Завкафедрой политологии ВолГУ Сергей Панкратов прокомментировал ход голосования в Волгоградской области

Екатерина СИМОХИНА, Вячеслав ТРЕХСВОЯКОВ

Активно участвует в выборах и молодежь.Фото: Геннадий БИСЕНОВ

В Волгоградской области жители на этих выборах голосуют очень активно. Об этом говорит не только избирком и власти, это замечают и сами жители: чтобы проголосовать, приходится стоять в очереди. Своими замечаниями о ходе голосования делятся и эксперты. Доктор политических наук, заведующий кафедрой Международных отношений политологии и регионоведения ВолГУ Сергей Панкратов прокомментировал ход голосования на площадке избиркома.

- Я тоже проголосовал, не могу сказать что очень рано. Выборы начались в 8 утра, я был на участке в начале одиннадцати. И, нужно сказать, что именно к этому времени волгоградцы проснулись, потому что был достаточно большой наплыв избирателей разных возрастов, которые пришли сделать свое волеизъявление. Я голосовал не по месту жительства, а как раз воспользовался правом «мобильного избирателя», мне было удобно проголосовать по пути в центр города. Это новшество, которое впервые в этом году тоже повлияло на явку.

Сергей Панкратов отметил, что предвыборная кампания прошла организованно, был равный доступ для всех кандидатов, все могли задействовать для агитации большие баннеры, использовать телевизионное время.

- Демократизм в проведении выборов проявился и сегодня. В то время как я опускал бюллетень в урну, недалеко находились наблюдатели от разных партий, и от оппозиционных партий, были созданы равные условия. Главное теперь, чтобы не было фейковых новостей, - подчеркнул политолог.

А наш референдум Сергей Панкратов назвал хорошей местной фишкой:

- Все активно обсуждают это мероприятие, у всех даже в семьях есть разные мнения, это наверно и есть хорошо, фишка Волгоградской области. Хорошо, что нас спрашивают, в отличие от Астраханской и Саратовской областей.

Член избирательной комиссии Волгоградской области Юрий Бабичев отметил, что выборы идут в обычном режиме, нарушений не зафиксировано.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Волгоградцы вместе с президентом выбирают время, по которому будут жить [онлайн-трансляция]

Татьяна Гензе: опыт волгоградского референдума пригодится другим регионам. Волгоградцы активно голосуют за часовой пояс

Подпишись на наши новости в Google News!