Хорошего дня!
3

"Это третий погибший ребенок в семье": под Волгоградом первоклассник утонул в выгребной яме

Мальчик гулял с сестрой после уроков

Екатерина МАЛИНИНА, Сергей ВИКТОРОВ

Следователи ждут результатов судебно-медицинской экспертизы. Фото: Тат Гаспарян

Сашу Фукина из поселка Быково искали живым. До последнего верили, что мальчишка просто загулялся. Первоклассник ушел вместе с младшей сестренкой на детскую площадку еще днем и пропал. Когда стемнело, всполошилась бабушка. Позвонила в полицию и вместе с местным участковым отправилась на поиски. Внучка, которая вернулась домой, ничего не смогла рассказать об исчезнувшем брате - маленькая.

К 22-00 волонтеры и стражи порядка оказались возле кафе «У Юры» - одно из немногих приличных заведений города. Лист ДСП, прикрывающий яму септика возле заведения был сломан. Сначала поисковики увидели внутри шлепки ребенка. Уже ночью достали тело семилетнего мальчика. Скорее всего, Саша во время игры прыгнул на хлипкую конструкцию и провалился. Сначала проломил себе голову, а потом упал в жижу.

Как рассказали «КП-Волгоград» в СУ СК по Волгоградской области, по словам хозяйки кафе, люк септика в понедельник проломился под неизвестным авто. Надежда Терюкова заказала новый люк, но его не успели привезти. На время опасную дыру прикрыла листом ДСП. Даже предположить не могла, что это приведет к трагедии

Как рассказали "КП-Волгоград" жители поселка Быково, Саша уже третий ребенок, погибший в семьей Фукиных. Мать - любительница выпить. До этого у нее умерла пятилетняя дочка от опухоли мозга: женщина совсем не занималась лечением. Еще раньше при трагических обстоятельствах погиб еще один ребенок. Сейчас волгоградка уехала на заработки «на севера». Воспитанием двух оставшихся детей занималась бабушка - папы у детей все случайные. Женщина как могла заботилась о внуках, но из-за работы брат с сестрой часто оставались без присмотра.

Сейчас по факту гибели школьника проводится доследственная проверка.

Подпишись на наши новости в Google News!

Читайте также